虎哥🐯免费口语营-Day3(图文)

虎哥🐯托福口语免费活动-6天TPO 转发图文解锁🔐 直接解锁299元
Intro Day 3总结🔒 Day 6🔒
Day 1解密版 Day 4🔒 连续6天打卡可进入👇
Day 2解密版 Day 5🔒 6天口语真题活动

活动打卡奖励

  • 连续打卡奖励:
口语资料 付费情况 内容形式 推荐指数 备注
考前5天真题机经班 2999/4科 考前每日计划 & 真题 ✨✨✨✨✨✨ 学生出分 连续打卡12天报名优惠499元
2018年串讲 499/年 1.5h 视频 🐯🐯🐯🐯🐯 连续12天打卡送

Day 3 独立作业


独立口语肯定需要准备素材。口语活动过程中出现的所有独立口语题,我为其准备的素材都是翻墙后根据相关话题整理的地道语言表达,确保其足够准确、地道。

但是,积累口语素材或者俗话说的段子,并不是只要有印象,感觉会背就可以的。必须要做到每个素材都能够形成肌肉记忆: 即可以不假思索地脱口而出才可以。这个考察的标准很简单,每道题在录音过程中满足以下要求即可:

  • 录音全程无卡、无顿、无重复
  • 没有任何语法错误
  • 熟练度说进45s(43s内更佳)

在听独立口语题目的思路讲解时,知道了题目应该用哪个思路/素材去回答后,自己开始录音练习之前,可以先反复熟悉、背诵答题时需要的口语素材。

保证最后发到群里的作业录音,是自己最满意的一遍,听不到明显卡顿和语法错误的“完美”录音。获取这个“完美”录音的过程,就是想要口语高分必经的过程。

Day 3 独立题干

Do you think government should spend money on saving the endangered animals or the money has to come from private sources?
拯救濒危动物这件事儿,你觉得应该是政府掏钱还是公民自费?

同类型相关话题: ≥ 30次(Environment-related topics ≥ 25次)

Day 3 独立题思路

建 议:

  • 所有和“政府还是个人花钱做…”; “拯救动物”; “空气污染/水污染”… 等话题相关的题目,都可以尝试从环境角度进行内容展开。推荐使用我的段子: – Beijing 的段子。
  • 可用思路:
    • i)思考一下, 政府的钱哪儿来的
    • ii)想一想,政府的职责都有哪些? 保护病危动物可能不算,但是保护环境算不算?
    • iii) 造成animals close to the edge of extinction的原因都有哪些?
    • iv) 反向思考,由Private source进行动物搜救,会有哪些问题和弊端?
    • v) 而由政府参与的动物拯救,有哪些优点? 哪些事情是政府能做、私人做不了或者做不了那么好的?
    • vi) 最后,BANG! 答案不就出来了么?
  • 正面论证: 政府能做的,私人做不了
    • 首先,很多动物的消失和濒临灭绝,都是因为人类活动 — — 对森林的滥砍滥伐, 偷猎盗猎,野生动物毛皮、肉和角的贸易。所以应该由政府出台法律或者制度,对这些行为进行惩罚。
    • 由政府组织的 animal rescue campaign 效果会更好 — — 不仅可以用相对更少的费用得到媒体更广泛的宣传,还能得到更多人的响应和支持。因为和解决地区贫困问题一样,animal rescue organization往往持续的时间很长,且绝大部分私人的动物拯救活动,都是公益的(non-profit),而run this kind of organization requires a large amount of money in the long run, 在没有持续赞助和稳定经济来源的情况下,私人的活动持续不了太久,这样的话就不会有好的效果。
    • 目前有很多的公益广告,都是由celebrities在广告中进行呼吁、宣传,纯凭公民的自觉,这样显然是不够的。对于公民的环境保护意识的教育和培养是一方面,另一方面,需要政府对于野生动物买卖和猎杀进行强行的干预。
  • 反面论证: 私人都做完了,要政府做什么
    • 如果all the money for the animal rescue comes from the private resources,政府对这个事情不闻不问,那么每年纳税人交的那么多税收的意义是什么? 因为环境问题造成的野生动物的灭绝,如果政府不能用这些钱进行环境的治理,最后公民的生活质量肯定会受到影响,灭绝的就会是我们人类了。
    • 可以举🌰。(— 北京雾霾的例子)

      连接元 – 很多动物的濒临灭绝都是因为人类活动,目前的环境污染已经很严重了,政府才有这样庞大且long-lasting support enviromental protection and animal rescue的能力和财力。仅仅依靠私人的捐助是不够的。

Day 3 总结 (地道表达、口语素材介绍讲解) – 转发可获当日总结视频 & Day 3练习内容


Day 3 综合作业 (Task 3)


综合口语部分的练习方法

首先,综合口语练习必须录音,且保证录音最后达到的标准是:

  • 60s内(尽量说满60s, 可接受的内容录音长度为58-62s)
  • 没有卡顿
  • 自己听不出来错误

其次

  • 做的过程中,记笔记的时候不要因为熟悉了原文就一边记一边脑补信息,听到什么记什么
  • 看着第1遍笔记,录音没有说好,想要重新说,必须重听、重记一遍新的笔记。因为你得知道在时间有限的情况下,笔记内容记哪些东西会让笔记更高效地还原原文
  • 3遍笔记以后,可能再重记,笔记不会有太大的差异。所以如果还想录第4遍,可以不记新的笔记,但是一定要重听,所以,重复录音的遍数和听听力的遍数应该是一样的。
    因为,必须要通过多听,来影响自己的表达内容和表达方式

最后

  • 每一遍录音,不论中间是否出现错误,不能立刻重来从头录。
  • 每次的录音时间必须是60s。犯错了也得继续说完下面的内容。
  • 得培养完整表达内容,以及犯错后不立刻重复,处理接下来内容的能力。

完成综合口语作业之前,可以听一下完成要求:
综合口语 | 关于录音方式 和 录音质量的要求 by 虎哥


Day 3-Task 3

Reading

Reading

Listening

点此听/下载音频

Task 3模板-晚总结获取

Task 3 Sample

题型 标注版音频文本 音频语音现象 & 内容详解 现场版笔记示范 现场版Sample
Day 3-T3 T3-标注版文本 T3-PrepVideo T3-笔记示范 T3-Sample

最后发到群里的,是自己最满意的一遍答案哈。至少做到没有频繁的、明显的卡顿和重复,自己重听,自己判断不出来错误,然后发到群里,我再帮你看看有无问题,应该怎么改。
如此才是比较有效且对自己的练习质量负责的方式。为了达到这个要求,刚开始可能咱们花的时间会久一些,那就只做一个Task即可,而且,时刻提醒自己,磨刀不误砍柴工。提高自己的分数和水平,最核心的方式是改变、改善自己的习惯,而高质量的反复练习,才是形成更好表达习惯的唯一方式。 加油啦。


文章传送门

虎哥🐯托福口语免费活动-6天TPO 转发图文解锁🔐 直接解锁299元
Intro Day 3总结🔒 Day 6🔒
Day 1解密版 Day 4🔒 连续6天打卡可进入👇
Day 2解密版 Day 5🔒 6天口语真题活动
备考资料 备考方法 出分分享
语培机构【7宗罪】 临近考试,怎么做才可以超常发挥? 学生自证: 段子是什么?能用吗?怎么用?【多图】
2018年全年串讲 3周备考口语27+任务&计划&资料 27分分享 ~ 口语到底该怎么练?
2017年全年串讲 独立口语应该怎么练? 出分纪念~首考113分分享
为什么要看串讲(视频) Q&A练习方法论 如何靠自己完成15-26分逆袭
口语27+刻意练习方法论 自己备考,如何口语27+ 工作党备考,口语22-26分享
TPO综合口语全集 付费活动-27+口语营入营公告 Caroline分享–如何通过自学备考?

Day 3转发图文规则:

图:

文:

Day 3 + 和虎哥🐯学口语 + 任意评论内容 + www.hugejiaoyu.com

每日打卡即可获得当日内容总结,完成作业交至群内可有机会获得批改

  • 凭转发截图添加Sarah🐳老师,拉入HUGE免费活动群

尾图

(活动最终解释权归HUGE托福工作室所有)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注