写作免费活动每日任务——Day177

活动介绍视频

写作方法论(新手必看)

独立写作综合写作
考试介绍考试介绍
备考方法论备考方法论
立场分类解析笔记准备
听力笔记信息重点

练习步骤

步骤1:

根据给定题目,10分钟内完成1段不少于120词的独立写作主体段,并在2分钟内完成段落复查;

步骤2:

看视频解析,对照解析内容修改文段,自查语言表达错误与逻辑、连贯问题,整理错误;

步骤3:

若文章问题较多,或者内容展开有困难,可仿照范例文段重新修改或完成段落

练习内容

Some high school teachers spend most of their class time lecturing (speaking) to their students (typically between the age of 14-18), while the students listen and take notes, the other high school teachers prefer to spend more class time on discussions and projects sharing ideas with each other. Which do you think is more effective for students learning?

练习要求:

主体段完成时间时间控制在10分钟以内

复查时间控制在2分钟以内

字数要求120+

解析获取方式

扫描下方二维码,老师拉你入活动群,群里发送每日练习链接与讲解密码(本活动长期免费)

FAQ

Q: 可以不参照参考思路,用自己的思路去完成主体段?

A:当然可以。写作是主观科目,写作题的练习,不限定立场,不限定理由,言之有理即可。参考思路的存在,只是在想不到理由的情况下做一个简单的提示,不一定非把参考思路当做标准答案。

Q: 完成主体段超时了怎么办?

A:根据实际考试的要求,推荐每一段主体段的完成时间控制在12分钟以内,一般在10分钟内完成主体段写作,剩余2分钟左右完成全段复查;超时的原因,一般会是如下几点:

理由有问题,理由关键词不清晰,导致展开没有方向;想写得东西很多,或者根本写不出内容。

成句有问题。中文思路明确,但是转化成英文内容有困难;习惯边写边改,最终导致超时;

打字速度过慢。

因此,如果出现超时的情况,对照着上面的3点原因,总结和梳理问题,并进行针对性的强化和训练,以解决问题。

Q: 不想写,可不可以不写?

A:偶尔的偷懒是允许的,不过如果想靠着强大的意志,或者想着通过“灌顶传功”式的方法去发现自己在写作方面存在的问题并解决问题,几乎不可能。纸上得来终觉浅,事非经过不知难,推荐保持练习的状态,多写多练。

Q: TPO与真题的区别

A:独立写作TPO的参考价值很小,一般来说考试几乎不会重复TPO的题;但是真题的重复比率在近几年一直居高不下,因此独立写作的真题比TPO更具有参考和练习的价值;

综合写作TPO与真题区别不大,两者都是作为阅读与听力的信息承载,重点练习的是对于关键信息定位与理解,包括听力信息的记录与关系构建;而TPO与真题的内容难度大同小异,一般而言,TPO的练习材料难度已经很接近真实考场的难度,音频的语速、内容丰富程度也相差不大,甚至部分TPO练习题难度高于真题。因此,综合写作的练习材料选择上,TPO与真题均可。

Q: 综合写作听力需要做精听吗?可不可以一句一句听?

A:精听可以做,建议第一遍听力按照考试的流程和标准去听内容并记录笔记;对照讲解视频和笔记范例,自查笔记当中的多余项或者缺漏项,整理问题之后,带着问题去做精听。

精听时可以以句为单位,把握每句话的关键信息,并在一句话结束之前,完成该句重要信息的记录。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注