杰哥托福阅读词汇导学

问题1.托福要求词汇量是多少?应该背哪些,如何背?

 
托福词汇量要求

托福考试要求考生词汇量达到8000-10000个。那么10000的词汇量具体是什么概念呢?据统计,英语母语人士一般在8岁的时候就已经掌握了10000的词汇量,大部分母语人士成年后词汇量会达到20000-35000之间。所以,相对来说,托福词汇的要求并不算是非常高,但若是考生基础薄弱,托福单词大关也并不容易通过。

 

 


 

问题2.如何高效背单词?

 
背诵方法

  • 扩充词汇量

最为基础的一步就是快速扩充自己的词汇量。大部分托福考生的词汇量都未达标,国内高中生的词汇量为3500,大学考过四级词汇量为4000+,考过六级词汇量大约能达到6000+,均未达到托福词汇要求。所以,大家需要快速扩充自己的词汇量,达到托福考试要求的标准。找到好的教材进行大量的背诵是最好的办法

  • 听读看齐头进

先掌握单词的意思,先不要求掌握多么准确,以量取胜,在背单词的时候需要跟着音频读读出来,通过建立音节与词形的联系来记忆单词。

  • 备考过程中查缺补漏,复习熟练

托福词汇书涵盖了大部分托福词汇,但并不非常全面。在备考过程中,比如刷TPO或者真题练习的时候可能还会遇到一些生词,这些单词并不是超纲词汇,也需要大家积累背记,同时,已知单词的用法也需要通过具体文章材料掌握准确和熟练。词汇的记忆并不仅限于初期备考阶段,初期打好基础是为了能做好题目,而做题时查缺补漏能让自己的词汇库变的更加完备。

 

 


 

问题3.应该背哪些单词?

相信要考托福的同学都知道红宝书绿宝书,这两本书好处明显,词汇量够大,适合意志力极强,长期备考的同学,缺点就是效率低下(编排混乱)以及包括许多不必要掌握的词汇(你完整刷过一遍TPO就明白,里面有多少n年没考的词),那么时间有限,短期备考的同学应该背什么词汇呢


杰哥托福高效考点词

2013年开始,我开始讲授托福阅读,当时TPO还不到30套,教书时常常遇到需要短期冲分的学生,因为备考时间有限,所以背大部头的托福红宝书明显不太可能,且效率低下,即使学生毅力超群,往往也掌握不牢固,要么词义记录有偏差或者一个词反应出来需要好几秒的时间,所以当时给学生使用市面上的某老师七天搞定托福词汇,比红宝书精华一些,但实际过程发现还是词汇量太大,有些词还是考的不多,所以我想整出一个更加浓缩更加精华的词汇给备考时间十分有限的学生使用,所以在教书的同时开始总结出现在托福阅读考试中的高频考点词汇(所谓考点词汇,就指的是确实在托福文章中出现且影响重点信息把握或者解题的词汇)。2016年,我在网上讲了一年词汇直播课程,更是重新帮我梳理了一遍。如今一晃六年,我已经总结了包括最新的TPO的文章,历年真题里的文章,以及几乎每场考试出到重点词汇,总结文章数量超300篇+。我的眼镜度数也猛增。

为了帮助学生方便使用以及提考效率,我把多年总结的词汇按照难度和频率分类,按照学生水平以及需求分类,按照学科分类。分出了各类词汇,全都是托福一定要掌握的词汇,也一定是影响做题的词汇。个个词都是我甄选手敲,无数个夜晚的心血,我没给例句,只有在文章中的意思,目的简单直白:背,反复背。马桶上,考试前拿起手机就可以温习。我要求我的学生对这些词需要变态熟练。

为了考前温习方便,我专门找来口语大牛虎哥录制了视频讲词,音色温暖,发音完美。别人的词汇书拼的是量多,我的词汇总结拼的是精华和高效,个个是心血,个个是考点,引用秦观《精骑集序》里的话来说就是:

 

我精骑三千,足敌君羸卒数万

 


 
考点词内容:精选托福历年真题文章考点词汇+视频讲词

 

考前一夜救命词(虎哥朗读讲解)(250重点词)

免费

最高频最精华的部分,个个是我千挑万选出来的词,要求必须掌握,且变态熟练,适合考试前夜的同学,配上虎哥温暖的音色睡前过一遍,上考场不慌。

 

考前三天佛脚词(虎哥朗读讲解)(570重点词词,适合考前三天梳理)

解锁价格:99元

救命词的妈妈,范围大一些,各学科高频精华,考场必遇,要求必须掌握,且变态熟练,适合考前三天的同学查漏补缺,梳理强化,考试时能反应迅速,阅读势如破竹!

 

迅速冲分2000词(2000词)(适合阅读分数:16-26)

解锁价格:99元

杰哥托福冲分词(新手版)(694高频词)

杰哥托福冲分词(上路版)(478高频词)

杰哥托福冲分词(司机版)(875高频词)

编排由易到难,适合高中水平及以上学生替代红宝书短期迅速冲分使用。

 

 

 

购买解锁请扫码添加小助手

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注